ピザと言えば、シカゴピザかピザハットしかないと思っている私です。
「ピザを作るからおいで !」と言う友の言葉に
「エッ、生地から作るの?」
じゃあ、見学しなくては・・・・水曜日8日、いそいそと駆けつけました。
今日のピザは強力粉と薄力粉が同じ分量にしたのだそうです。
分量は


生地をこねるのが大変なんだろうな~と思っていたら、日本には家庭用餅つき器と言う優れものがあるのでした。

お喋りしている間にもっちりなった種

一枚分ずつ丸めます。

それを麺棒で円形に伸ばして・・・・

歪んだ部分は上手に修正。
さすが、手つきが違います。

生地の上に、具を並べます。

それをオーブンに入れる

1枚目は、ベーコン、トマト、タマネギ、ピーマン

2枚目は
ツナ、タマネギ、コーン、キノコ、バジル

3枚目は
ウインナー、オリーブ、トマト、タマネギ

どれもこれも、とっても美味でありました。
おご馳走様でした。幸せ!幸せ!
我家にも、立派なオーブン機能付きの電子レンジがあるのですが、もっぱら温め専用です。
「冷凍ピザ生地で、チャレンジしなさい!」と励まされましたが・・・
う~ん、この怠け者の私に、出来るかなあ~・・・
「ピザを作るからおいで !」と言う友の言葉に
「エッ、生地から作るの?」
じゃあ、見学しなくては・・・・水曜日8日、いそいそと駆けつけました。
今日のピザは強力粉と薄力粉が同じ分量にしたのだそうです。
分量は


生地をこねるのが大変なんだろうな~と思っていたら、日本には家庭用餅つき器と言う優れものがあるのでした。

お喋りしている間にもっちりなった種

一枚分ずつ丸めます。

それを麺棒で円形に伸ばして・・・・

歪んだ部分は上手に修正。
さすが、手つきが違います。

生地の上に、具を並べます。

それをオーブンに入れる

1枚目は、ベーコン、トマト、タマネギ、ピーマン

2枚目は
ツナ、タマネギ、コーン、キノコ、バジル

3枚目は
ウインナー、オリーブ、トマト、タマネギ

どれもこれも、とっても美味でありました。
おご馳走様でした。幸せ!幸せ!
我家にも、立派なオーブン機能付きの電子レンジがあるのですが、もっぱら温め専用です。
「冷凍ピザ生地で、チャレンジしなさい!」と励まされましたが・・・
う~ん、この怠け者の私に、出来るかなあ~・・・
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最終更新日 : 2014-10-09